Rapat Koordinasi Pemberian Hibah dan Persiapan Pembelajaran PSDKU Polije Kampus 5 di Kabupaten Ngawi

Rapat koordinasi pemberian hibah dan persiapan pembelajaran PSDKU Polije Kampus 5  telah dilaksanakan di Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, yang dihadiri oleh Ibu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) bersama dengan Kabid Infraswil (Kepala Bidang Infrastruktur dan Sumber Daya Air Wilayah) dan JFT (Juru Fungsional Tertentu). Rapat ini membahas pemberian hibah dan persiapan pembelajaran di Pusat Studi dan Pengembangan Kampus Universitas Politeknik Negeri Jember (PSDKU Politeknik Negeri Jember) di Kampus 5 yang berlokasi di Kabupaten Ngawi.

PSDKU Politeknik Negeri Jember Kampus 5 merupakan pusat studi dan pengembangan yang bertujuan untuk meningkatkan akses pendidikan tinggi bagi masyarakat di wilayah Kabupaten Ngawi dan sekitarnya. Dalam rangka mendukung pengembangan dan pembangunan PSDKU tersebut, rapat koordinasi ini diadakan untuk membahas berbagai hal terkait dengan pemberian hibah dan persiapan pembelajaran yang optimal.

Ibu Kepala Bappeda hadir dalam rapat untuk menyampaikan dukungan dan komitmen pemerintah daerah dalam mewujudkan visi dan misi PSDKU Politeknik Negeri Jember Kampus 5. Dalam sambutannya, beliau menegaskan pentingnya peran pendidikan tinggi dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan memajukan daerah. PSDKU Politeknik Negeri Jember Kampus 5 diharapkan menjadi wadah yang dapat memfasilitasi pembelajaran dan pengembangan keterampilan sesuai dengan kebutuhan industri dan potensi daerah.

Kabid Infraswil dan JFT turut berperan dalam rapat koordinasi ini untuk membahas aspek teknis dan infrastruktur yang diperlukan untuk mendukung kelancaran pembelajaran di PSDKU Politeknik Negeri Jember Kampus 5. Kabid Infraswil menjelaskan tentang rencana pembangunan dan pengembangan sarana prasarana yang sesuai dengan standar pendidikan tinggi untuk memfasilitasi kegiatan belajar mengajar dan penelitian.

Dalam rapat tersebut, pemberian hibah juga menjadi fokus utama pembahasan. Dukungan dan hibah dari pemerintah daerah serta berbagai pihak terkait diharapkan dapat mendukung pembangunan dan operasional PSDKU Politeknik Negeri Jember Kampus 5. Hal ini penting untuk meningkatkan aksesibilitas dan kualitas pendidikan tinggi bagi masyarakat di wilayah Ngawi dan sekitarnya.

Pada kesempatan tersebut, selain membahas hibah dan persiapan pembelajaran, juga dibahas kerjasama dengan instansi terkait, seperti perusahaan atau industri lokal. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengenal lebih dekat dunia industri dan mendapatkan pengalaman kerja di lapangan, sehingga lulusan PSDKU Politeknik Negeri Jember Kampus 5 memiliki kompetensi yang relevan dengan kebutuhan pasar tenaga kerja.

Di akhir rapat, semua peserta sepakat untuk terus berkomitmen dalam mendukung pembangunan dan operasional PSDKU Politeknik Negeri Jember Kampus 5. Rapat koordinasi ini merupakan langkah awal yang penting dalam memastikan bahwa PSDKU tersebut dapat berjalan dengan sukses dan memberikan dampak positif bagi pendidikan dan pembangunan di wilayah Kabupaten Ngawi.