Rapat Koordinasi Pemberian Hibah dan Persiapan Pembelajaran PSDKU Politeknik Negeri Jember Kampus 5

Pada tanggal 28 Juli 2023, sebuah rapat koordinasi yang penting dihadiri oleh Ibu Kepala Bappeda Indah Kusumawardhani S.PT, M.Si bersama Kepala Bidang Infraswil (Infrastruktur dan Sarana Wilayah) dan Kepala Bidang JFT (Jaminan Fasilitas dan Transportasi) Kabupaten Ngawi. Rapat tersebut bertujuan untuk membahas persiapan pemberian hibah serta persiapan pembelajaran Pusat Studi Dalam Kampus Unit (PSDKU) Politeknik Negeri Jember di Kabupaten Ngawi.

Pertemuan ini memiliki arti penting dalam upaya meningkatkan akses pendidikan tinggi dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di wilayah Kabupaten Ngawi. Dalam rapat koordinasi ini, Ibu Kepala Bappeda, yang merupakan pemimpin dalam perencanaan pembangunan daerah, berperan aktif dalam memastikan bahwa persiapan untuk PSDKU Politeknik Negeri Jember berjalan dengan lancar.

Kepala Bidang Infraswil dan Kepala Bidang JFT juga turut serta dalam rapat ini, membahas aspek-aspek teknis seperti fasilitas dan transportasi yang akan mendukung keberlangsungan PSDKU Politeknik Negeri Jember. Mereka berusaha memastikan bahwa infrastruktur yang diperlukan untuk pendidikan tinggi di Kabupaten Ngawi akan terpenuhi dengan baik.

Keberadaan Politeknik Negeri Jember di Kabupaten Ngawi adalah langkah yang signifikan dalam meningkatkan akses pendidikan tinggi bagi masyarakat setempat. Hibah yang dibahas dalam rapat ini menjadi investasi dalam pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di daerah tersebut.

Rapat koordinasi ini adalah contoh konkret dari komitmen pemerintah daerah Kabupaten Ngawi dalam meningkatkan pendidikan dan pembangunan wilayah. Dengan kerjasama dan sinergi antara berbagai instansi, Kabupaten Ngawi siap untuk mendorong kemajuan pendidikan dan pembangunan di wilayahnya, menciptakan peluang yang lebih luas bagi masyarakat setempat untuk berkembang dan berkontribusi pada pembangunan daerah mereka.