Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi Ikuti Kunjungan Kerja ke PKK Kabupaten Pacitan : Pekan Inovasi mendukung Kinerja Kader

Kepala Bidang Litbang Bappeda Ngawi yang sekaligus anggota Pokja II Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi, Nurul Awuy, turut serta dalam Kunjungan Kerja yang dilaksanakan di TP PKK Kabupaten Pacitan pada Rabu hingga Kamis, 29 hingga 30 November 2023. Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi, Ana Mursyida Ony Anwar.

Dalam kunjungan kerja tersebut, Nurul Awuy hadir untuk memahami lebih lanjut mengenai program dan kegiatan yang telah berhasil diimplementasikan oleh TP PKK Kabupaten Pacitan. Adanya pertukaran pengalaman dan pengetahuan antarwilayah diharapkan dapat memperkuat sinergi antar-TP PKK yang ada di Jawa Timur.

Salah satu momen penting dalam kunjungan ini adalah saat dipaparkan program dan kegiatan di TP PKK Kabupaten Pacitan. Ana Mursyida Ony Anwar, sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi, menjelaskan bahwa pameran inovasi oleh kader PKK menjadi salah satu sorotan utama. Pameran ini bertujuan untuk memperlihatkan sejumlah inovasi yang telah berhasil dilaksanakan oleh kader PKK dalam mendukung program-program yang telah dirancang.

Pameran Inovasi PKK di TP PKK Kabupaten Pacitan menjadi inspirasi bagi TP PKK Kabupaten Ngawi untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi dalam pelaksanaan program di wilayahnya. Kepala Bidang Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap upaya dan dedikasi para kader PKK Kabupaten Pacitan yang telah berhasil mengimplementasikan program-program inovatif.

Selain itu, kunjungan kerja ini juga menjadi wadah untuk membangun komunikasi yang lebih erat antar-TP PKK. Pertukaran informasi dan pengalaman diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju peningkatan kualitas program dan kegiatan yang dilaksanakan di masing-masing wilayah.

Dengan semangat kolaborasi dan kerjasama yang kuat antar-TP PKK, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya dalam peningkatan kesejahteraan dan pemberdayaan perempuan di Kabupaten Ngawi dan Kabupaten Pacitan.