Analis Penelitian dan Pengembangan BAPPEDA Kabupaten Ngawi Hadiri Penyerahan Mahasiswa KKN-TEMATIK Universitas PGRI Madiun Tahun 2023-2024 di Kecamatan Kendal

Ngawi, 20 Desember 2023 – Analis Penelitian dan Pengembangan dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, menghadiri acara penyerahan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN)-TEMATIK tahun akademik 2023-2024 Universitas PGRI Madiun. Acara berlangsung pada Rabu, 20 Desember 2023, di Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi.

Acara ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara lembaga pendidikan tinggi dan pemangku kebijakan daerah dalam upaya memajukan pembangunan di wilayah tersebut. Analis Penelitian dan Pengembangan dari BAPPEDA Kabupaten Ngawi, Lilik, SH, turut hadir sebagai Bappeda Kabupaten Ngawi untuk memberikan apresiasi dan dukungan kepada para mahasiswa yang telah berkontribusi dalam KKN-TEMATIK.

Dalam sambutannya, Lilik, SH menyampaikan rasa terima kasih kepada Universitas PGRI Madiun atas kerjasama yang baik dalam menjalankan program KKN-TEMATIK di Kabupaten Ngawi. Beliau juga menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam menghadirkan ide-ide segar dan solusi konkret untuk permasalahan yang dihadapi masyarakat setempat.

Lebih lanjut, para mahasiswa KKN-TEMATIK mempresentasikan hasil karya dan proyek yang telah mereka lakukan selama kurun waktu KKN di Kecamatan Kendal. Tema-tema yang diangkat mencakup berbagai aspek pembangunan, termasuk pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan lingkungan. Presentasi ini memberikan gambaran nyata tentang dampak positif yang dapat dicapai melalui kolaborasi antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah.

Acara penyerahan ini tidak hanya menjadi momen penutup KKN-TEMATIK, tetapi juga sebagai titik awal untuk menjalin kemitraan yang lebih erat antara BAPPEDA Kabupaten Ngawi dan Universitas PGRI Madiun. Kolaborasi ini diharapkan dapat terus menghasilkan inovasi dan kontribusi yang berarti bagi kemajuan daerah ini ke depannya.